!
Вы просматриваете архив конкурса:
период c 06.05.2013 по 04.10.2013

Новости

04.10.2013
Объявлены победители и лауреаты конкурса

Экспертный совет подвёл итоги конкурса и выявил 39 победителей и лауреатов конкурса. Поздравляем и ждём на церемонии награждения 1 ноября на конференции "ИТО-Москва-2013". На конференции будет проведён разбор результатов конкурса, а также учебные семинары, где желающие смогут улучшить свои подходы по применению ИКТ в учебном процессе. Также до 6 октября еще не поздно подать тезисы докладов и самим выступить на конференции.




24.06.2013
Завершен прием работ

На конкурс поступило 923 заявки. С нашей точки зрения все работы очень достойные. Поэтому, если вам направят заявку на доработку, просим оперативно внести правки и вернуть работу на рассмотрение. Напоминаем о необходимости оплатить участие в конкурсе до 25 июня. Просим ценить труд организаторов.




06.05.2013
Дан старт конкурсу "Формула будущего – 2013"

Мы рады сообщить Вам, что с 13 мая 2013 года будет открыт прием заявок на III Всероссийский конкурс педагогического мастерства по применению ЭОР в образовательном процессе «Формула будущего – 2013»!


Партнеры

1c.jpg

Заявка №525-608

Дата размещения

17 мая 2013 г. в 14:56

Направление

10. Учебное или учебно-методическое пособие, практическое руководство, задачник, самоучитель или методическая разработка по учебному циклу с применением ЭОР или методическая разработка по обучению педагогов работе с ЭОР

Соавторы

нет

Ссылка на интернет-ресурс

нет

ФИО

Некрасов Александр Григорьевич

Наименование организации, где вы работаете

ГБОУ СОШ №447

Регион

РФ. Санкт-Петербург

Аннотация

Предложено описание виртуальных лабораторных работ для 8 класса по теме "Постоянный электрический ток" на основе примменения ЭОР "Начала электроники". Приведенные работы не только дополняют, но расширяют тематику лабораторных работ. В настоящее время не умолкает дискуссия о том, что правильнее для лабораторного практикума по физике: реальный эксперимент с «живыми» приборами и оборудованием или виртуальный эксперимент (подчас созданный самим автором – учителем)? Однозначного ответа нет. Можно порекомендовать умелое сочетание этих подходов: отработать навыки на виртуальном эксперименте, а затем выполнить ту же самую работу в реальном опыте. Можно ожидать в этом случае только положительный результат. Программный продукт «Начала электроники» («Beginnings of ELECTRONICS»), который используется в данном пособии, можно скачать в Интернете, например, в [1]. Статус программы – бесплатный. Данный программный продукт предназначен в помощь учителям и учащимся школ для изучения раздела «Электрический ток». Он удачно дополняет классическую схему обучения, состоящую из усвоения теоретического материала и выработки практических навыков экспериментирования в физической лаборатории с одной стороны и навыков экспериментирования в виртуальной лаборатории с другой. При использовании этого продукта формы урока могут быть различными: лабораторный практикум, демонстрационный эксперимент, возможность (что немало важно) работать в домашних условиях. Действительно, 90% информации поступает в мозг через зрительный нерв. Занятие с использованием этого ЭОР может носить игровую форму, уходя от «обязаловки». Учащемуся будет интересно и весело разглядывать изучаемые физические явления, которые могут сопровождаться «неожиданными» звуковыми сигналами (например, при перегорании какого либо элемента цепи). Все это не только упростит, но и ускорит процесс обучения. Учащийся – физик, если Вы с интересом выполняете приведенные виртуальные работы, более того, придавая им исследовательский характер, то ты верно выбрали свой путь. Учащийся, если ты выполняешь виртуальные работы в силу необходимости, то они (работы) повысят твой интеллектуальный уровень. Уважаемый коллега, надеюсь, что данная работа не оставит Вас равнодушным. Всем вам желаю успеха.

Название работы

Виртуальный практикум по теме "Постоянный электрический ток" с использованием ЭОР "Начала электроники"

Архив с материалами

Должность

учитель

Название населенного пункта

Санкт-Петербург